Rückblick auf Veranstaltungen

Orts-, Jugend und Kindergruppen

Geschäftsstelle/Spenden/Kontak

Natur.Erlebnis.Fest

Erleben Sie das 1. Natur.Erlebnis.Fest im Landkreis Dingolfing-Landau – ein Familienfest voller Naturabenteuer für alle Altersgruppen! Es ist die erste gemeinsame Veranstaltung des Netzwerks Umweltbildung/BNE, das sich für den Austausch der Akteure und Bildungsaktivitäten im Landkreis einsetzt.

23.06.2024

Zirkuswiese Dingolfing

Ein Fest für die ganze Familie auf der Zirkuswiese in Dingolfing.

Erleben Sie das 1. Natur.Erlebnis.Fest im Landkreis Dingolfing-Landau – ein Familienfest voller Naturabenteuer für alle Altersgruppen! Tauchen Sie ein in ein vielfältiges Programm mit regionalen Anbietern, entdecken Sie die Natur vor unserer Haustür und lassen Sie sich zu eigenen nachhaltigen Aktivitäten inspirieren. Natürlich ist auch für Ihr leibliches Wohl bestens gesorgt!

Was ist los beim Natur.Erlebnis.Fest?
    Beim ersten Natur.Erlebnis.Fest kommen Kinder und Erwachsene gleichermaßen in den Genuss eines bunten Programms, um mit viel Spaß und allen Sinnen die Natur zu erleben. Lokale Akteure bieten vielfältige Möglichkeiten zum Ausprobieren, spielerischen Lernen und zur Entdeckung der Natur direkt vor unserer Haustür. Die Veranstalter freuen sich darauf, ihre Begeisterung für die Natur weiterzugeben und mit den Besuchern ins Gespräch zu kommen. Kostenlos erhalten die Gäste Anregungen, wie sie ihren persönlichen ökologischen Fußabdruck nachhaltiger gestalten können. Das Natur.Erlebnis.Fest präsentiert ein breites Spektrum an Anbietern und Bildungsangeboten rund um Natur & Nachhaltigkeit im Landkreis Dingolfing-Landau. Es ist die erste gemeinsame Veranstaltung des Netzwerks Umweltbildung/BNE, das sich für den Austausch der Akteure und Bildungsaktivitäten im Landkreis einsetzt.
    Was macht der Bund Naturschutz?
    Bei unserem Stand gibt es ein spannendes Ratespiel aus dem weiten Feld des Natur- und Artenschutzes.
    Es werden dazu noch Helferinnen und Helfer gesucht. Bitte bei bndgf@t-online.de melden.